Monday, 5 May 2014

Yeh Jeevan Hai Iss Jeevan Ka Yahi Hai Rang Roop -1972 Kishore Kumar - Piya Ka ghar ...



गीतकार : आनंद बक्षी, गायक : किशोर कुमार, संगीतकार : लक्ष्मीकांत प्यारेलाल, चित्रपट : पिया का घर (१९७२) / 

Lyricist : Anand Bakshi, Singer : Kishore Kumar, Music Director : Laxmikant Pyarelal, Movie : Piya Ka Ghar (1972)






ये जीवन है, इस जीवन का
यही है, यही है, यही है रंगरूप
थोड़े ग़म हैं, थोड़ी खुशियाँ
यही है, यही है, यही है छाँव धूप

ये ना सोचो, इस में अपनी, हार है के जीत है
उसे अपना लो जो भी, जीवन की रीत है
ये जिद छोड़ो, यूं ना तोड़ो, हर पल इक दर्पण है

धन से ना दुनिया से, घर से ना द्वार से
साँसों की डोर बंधी है, प्रीतम के प्यार से
दुनिया छूटे, पर ना टूटे, ये कैसा बंधन है?

ye jeevan hai, is jeevan kaa
yahee hai, yahee hai, yahee hai rngaroop
thode ग़am hain, thoड़ee khushiyaaan
yahee hai, yahee hai, yahee hai chhaaanw dhoop

ye naa socho, is men apanee, haar hai ke jeet hai
use apanaa lo jo bhee, jeewan kee reet hai
ye jid chhodo, yoon naa todo, har pal ik darpan hai

dhan se naa duniyaa se, ghar se naa dwaar se
saaanson kee dor bndhee hai, preetam ke pyaar se
duniyaa chhoote, par naa toote, ye kaisaa bndhan hai?

No comments:

Post a Comment